本文へスキップ

配偶者ビザ 結婚ビザである日本人の配偶者等の在留資格(ビザ)ではいくつかの注意点があります

TEL. 042-659-2716

〒193-0802 東京都八王子市犬目町941-8

ビザが不許可にならないために注意すること

トップページ>ビザが不許可にならないために注意すること

不許可(不交付)にならないための注意点

結婚ビザ・配偶者ビザが不許可にならないための注意点日本人と外国人が結婚した場合には、結婚ビザや配偶者ビザと呼ばれている日本人の配偶者等のビザ(在留資格)を取得できる可能性がありますが、必ず取得できるわけではありません。
実際に世の中では、不許可となっている事例はたくさんあります。
不許可にならないために気を付けることをいくつか以下に記載するのでご覧ください。

●年収が少ない
   年収が少ない場合、日本でちゃんと生活することができるか入国管理局では疑問に思われ
   てしまいます。これだけあれば大丈夫という金額は決まっていませんが、おおよそ240
   万円(月20万円程度)の収入はあったほうがよいです。また、これ以下の場合には、十
   分な資産があることを主張・立証したり、この先、就職して日本で生活することに問題が
   ないことを証明しなければならない可能性があります。

●税金を滞納している
   税金を滞納しているということは、日本で住む義務を果たしていないことになります。払
   っていない場合は速やかに納税してください。もし、納税することに理由がある場合は、
   今まで税金を滞納していたことや、納税することができない理由を、理由書や事情説明書
   等によりしっかりと説明する必要があります。

●同居する住居が夫婦共同生活をするには狭い
   同居している、又は、同居する予定の住まいが、ワンルームのような場合は、結婚生活す
   ることが困難ではないかと疑われる可能性があるので、その家に住む理由や将来引っ越す
   こと等を説明してください。

●同居していない
   原則として「夫婦はいっしょに生活している」ことが通常のことと考えられます。もし、
   単身赴任等により別居しているのであれば、質問書や理由書等により、「いつからいっし
   ょに生活するのか」「別居しなければならない理由」をしっかりと記載してください。

●偽装結婚と思われる理由がある

   詳しくは
偽装結婚と疑われる場合をご覧ください。



ビザは将来を変えてしまう大きな問題です

配偶者ビザ・結婚ビザへ変更 私は当事務所の代表者である山本武志と申します。
私は今まで、「結婚しているのにビザを取得することができず、外国人配偶者が日本で生活し続けることができない」という話をたくさん聞いてきました。
配偶者ビザ 結婚ビザが取得できるかできないかは、夫婦の今後の人生を変えてしまう大きな問題です。
そのため、申請に問題はないかしっかりと確認して、必要書類の作成と収集を行ってから、ビザの申請に挑むべきです。
なお、公表されている書類を揃えて申請したら許可されると勘違いしている方がいますが、公表されている書類はあくまで必要最低限の書類です。
私はビザを申請するときに、公表されている書類だけで申請したことは今までほとんどありません。
なぜかというと、公表されている書類だけではビザを取得できないことがあるからです。
どのように書類を作成して、どのような書類を集めればビザが取得できるのかは、まさに当事務所が培った知識と経験があなたのお役に立つと思います。




当事務所の4つの特徴


特徴1 不許可なら返金制度があります
当事務所が許可の取得可能と判断した案件で、在留資格(ビザ)が不許可となり再申請もできない場合、報酬の全額をお返ししております。 ※お客様の責任により許可が下りなかった場合は除きます。


特徴2 万が一不許可になった場合の再申請は無料です
当事務所が許可の取得可能と判断した案件で、万が一在留資格(ビザ)が不許可となった場合、再申請ができる場合には再申請を無料で行います。※お客様の責任により許可が下りなかった場合は除きます


特徴3 難しい案件でも許可された実績があります
当事務所では、一般的に難しいと言われている案件でも、当事務所の申請で在留資格(ビザ)が無事に許可された実績が多数あります。お悩みごとがある場合はご相談ください。


特徴4 土・日曜日でも相談ができます
当事務所の定休日は火曜日なので、土・日曜日は営業しております。サラリーマンの方も安心してご連絡ください。




ご依頼者様から感謝の声をいただきました

 

●ビザの認定 S・Nさん
ひとつひとつ問題を解決していただき、とても親身になって一緒に考えてくださり、また、すぐに対応してくださって、山本さんにお願いして本当によかったと心から思います。
                アンケートはこちらになります→


●ビザの更新 M・Mさん
山本さんはとてもいろいろなことを知っており、今ではビザのこと以外も相談相手になってもらっています。私はとても助かっています。

                アンケートはこちらになります→


●ビザの認定 M・Nさん
話を親身になって聞いて下さり、大変心強く感じました。妊娠中の私の体調も気づかって下さり、書類のやり取りも郵送で、簡潔に行って下さいましたので、ストレスなく過ごすことができました。私の疑問に感じることにも丁寧に答えてくださり、私自身も大変勉強になりました。ありがとうございました。 アンケートはこちらになります→

●ビザの認定 S・Nさん
入国管理局では難しいと言われ、私はダメ元で山本さんにお願いしたのですが、山本さんはがんばってビザを取ってくれました。これで妻は帰国しないですみました。本当にありがとうございました。
                アンケートはこちらになります→


●ビザの変更 H・Sさん
親身にカジュアルに相談にのっていただけたので、自分達の要望など話しやすかった。入国管理局で必要な申請を全て代行していただけたので、仕事をしている身としてはかなり助かった。
                アンケートはこちらになります→



お問い合わせ下さい

ご相談
ご相談は無料です。お気軽にお問い合わせ下さい。
  
TEL  042-659-2716
  E-mail  
お問い合わせフォームへ



あなたが当事務所にご依頼されると・・・


@ 許可される可能性が上がります

入国管理局では「疑問に思ったことを回答してくれる書類」を求めています。
そのためには、「疑問に思ったことを説明してくれる書類の作成と収集」が必要になります。
当事務所では、今まで培ったノウハウとご依頼者様への聞き込みにより、独自の工夫をした書類の作成と収集から、ご依頼者様が許可される可能性を上げることができます。

A 書類のために費やす時間と手間がなくなります 

配偶者ビザ(結婚ビザ)が許可されるためには、許可されるための書類が必要です。
書類は当事務所で検討するので「どんな書類を揃えればいいのかわからない」「書類をどのように作ればいいのかわからない」という悩みから解放され、これらに費やす時間と手間がなくなります。

B 書類の作成で頭を悩ます必要がありません 

申請の手続きで大変な作業の1つに、質問書、理由書、事情説明書などの必要になる書類の作成がありますが、この作業は当事務所で行うので、ご依頼者様は作成する必要がありません。
ただし、当事務所ではいいかげんな書類ではなく許可されるための書類を作成するため、ご依頼者様のために数時間に及びしっかりとご事情をお聞きします。


C 手続きのために入国管理局に行く必要がありません

配偶者ビザ(結婚ビザ)・離婚ビザの申請の手続きをするには、入国管理局に行かなければなりません。
さらに、入国管理局には他にも大勢の申請者がいるため、一般的には自分の順番が来るまで長時間待つことになります。
入国管理局から本人に対して「本人から直接事情を聴きたいので入国管理局に来てください」と言われない限り、手続きのために入国管理局に行く必要はなく、当事務所が代わりに入国管理局に行きます。



お問い合わせ下さい

ご相談
ご相談は無料です。お気軽にお問い合わせ下さい。
  
TEL  042-659-2716
  E-mail  
お問い合わせフォームへ